RESEP CARA MEMBUAT KUE JEPANG PANCAKE JAPANESE SOUFFLE
Resep Cara Membuat Kue Jepang Pancake Japanese Souffle - Assalamu'Alaykum Selamat datang kembali di warung resep masakan. Di postingan kali ini, kita, akan, membuat, Japanese Souffle, Pancake Yang lagi, ngehits banget Kalau, mau beli harus antri.
Tapi kita bisa bikin, sendiri, Dengan, hasil, yang memuaskan, hanya, dengan, 4 bahan utama Ikutin, step by step; dengan benar, Sekarang, langsung, saja, kita, Buat sama-sama.
Pertama kita akan membuat, cetakannya, dahulu, Siapkan, kertas, HVS, yang sudah, dipotong dengan, lebar 6 cm Dan panjangnya mengikuti lebar kertas Ini, sebenarnya, bisa, langsung, digunakan, Tapi, kalau, kalian, mau bisa, dilapisi, dengan, kertas baking, Kertas bakingnya, ukurannya, sama, dengan, kertas, HVS,
Kemudian, kita, lapis, seperti, ini, Kertas baking nanti ada di bagian, dalam Kemudian, kita, buat, lingkaran Diameternya, sekitar 7 sampai 8 cm Di sini aku buat 8 cm Kemudian rekatkan dengan stapler, seperti ini, Atau, bisa, juga, pakai, selotip, Tapi, kalau, pakai, selotip jangan, full sampai, ke, bawah,
Cetakannya, sudah, jadi, Untuk, perbedaan, menggunakan, Kertas HVS saja dibandingkan dengan, kertas, HVS, kertas baking, nanti kita, lihat di akhir, video ini, Siapkan, wadah, Masukkan, 2 kuning telur, Tambahkan, 30 ml susu,
Aduk sampai tercampur rata Kalau, sudah rata Masukkan, 33 gram, Tepung Terigu Protein Rendah, ( Cake Flour, ) Kita, masukkan dan diayak, terlebih, dahulu, Biar, tidak, menggumpal, Aduk, sampai, tercampur, rata Sebagai, tambahan, Boleh, ditambahkan, 1/2, sdt, pasta, vanilla,
Aduk, lagi, sampai, tercampur, rata Konsistensi, adonan yang pas; seperti Ini Sisihkan sebentar Siapkan wadah, yang bersih, Sebaiknya, pakai, wadah, kaca, atau, stainless steel, Tapi karena aku tidak, punya, Jadi, aku, pakai, wadah, plastik, ( di video, aku pakai Tupperware, ) Ini, tidak, apa-apa,
Yang penting bersih bebas dari kotoran terutama minyak atau, lemak lainnya, Masukkan 2 putih telur Telurnya ini, pastikan, bersih, dari, lemak, dan minyak, dan juga bebas, dari, kuning, telur, sedikitpun, Kemudian, kita, akan, kocok, menggunakan, mixer.
Di sini, aku pakai Hand, Mixer MITO, MX200, Ada, 2, jenis, kepala, Ini, Aku menggunakan kepala beater Mixer ini, punya, 5 kecepatan turbo Jadi, cepat banget, buat, mengocok, adonan, Desainnya, Highend, Serta, watt-nya, rendah Mix, dengan kecepatan paling, rendah, sampai, berbusa, Kalau, sudah, mulai, berbusa, seperti, ini,
Masukkan, 30 gram, gula, pasir, Lebih, baik, gula, pasir, berbutir, halus, atau, gula, kastor, Tapi, Gula biasa seperti ini, juga, bisa, Masukkan, gula, sebanyak 4 tahap Jangan dituangkan sekaligus,
Masukkan, secara, bertahap, seperti ini, Sampai, busa, kocokan, putih, telur, menjadi, lebih, halus Di sini, aku lakukan, sebanyak 4 tahapan Dan kalau gula sudah, mulai, larut, Naikkan, kecepatan, mixer, Kalian, bisa, pakai, satu atau, dua, Kecepatan lebih tinggi Kalau pakai Mixer, MITO MX200 ini pakai, kecepatan, 1 atau 2 sudah cukup kencang, Karena, dia, kecepatannya, turbo Jadi, sesuaikan, saja, dengan, mixer, masing-masing, Kalau, sudah, mengental dan halus Ini, sudah, cukup, Kalau, kita, angkat, tertinggal, adonan, yang terlihat, seperti, jambul, runcing, yang mengarah, ke, bawah, Seperti ini, tandanya, ini, sudah, cukup, Ini, sudah, Soft Peak
Ambil 1/3 kocokan putih telur Kemudian masukkan ke, dalam, wadah, yang berisi, campuran kuning, telur, yang sudah, kita siapkan, sebelumnya, Aduk, rata menggunakan, spatula, Kita, longgarkan, terlebih, dahulu, adonannya,
Aduk, balik, seperti, ini, Sampai, rata Kalau, sudah, rata Masukkan, 1/3, kocokan, putih, telur, yang kedua, Aduk, rata lagi, Aduk, Balik sampai tercampur rata dengan, perlahan, Kalau, sudah rata Ambil, 1/3 kocokan putih, telur, yang terakhir, Aduk, balik, dengan, lebih, perlahan, dan hati-hati, sampai, tercampur rata Pastikan, di dasar, wadah tidak, ada, endapan, kuning, telur, Kalau, sudah, tercampur, rata dan konsistensi, adonan, kental, Serta, ringan, seperti, ini, Sudah, cukup, Siap untuk langsung dipanggang di teflon Di sini,
aku sudah memanaskan terlebih, dahulu, Wajan, anti lengket, beserta tutupnya Ini, adalah, Wok 28 cm Cosmo, Pan Steincookware Beli 1 set sudah dapat 3 pan multi fungsi Ini, bisa, disusun, secara, menumpuk, Jadi, tidak, perlu, khawatir, baret, Bahan, coating-nya, FDA, Approve, Bisa digunakan di kompor, listrik maupun, kompor gas,
Untuk api kompornya kecil banget seperti ini, Pastikan, juga, sudah, panas, Kemudian, letakkan, cetakan, yang sudah, kita buat di awal, Tuangkan adonan ke dalam, cetakan Tuangkan, sekitar 3/4 ukuran cetakan Jangan, terlalu, penuh, Karena, nanti, akan, mengembang, Kalau, cetakan, sudah, terisi, adonan, Beri, tutup, Dan panggang, selama, 7, sampai 10 menit Sampai sisi bawah berwarna kecokelatan dan kokoh, Setelah 7 sampai 10 menit Balik cake-nya
Gunakan, spatula, atau, sutil, yang bawahnya, cukup tipis, untuk, memudahkan, Angkat, Kemudian, menggunakan, tangan, balikkan, cake Hati-hati, karena ini, cukup, panas, Balik, juga, untuk, yang lainnya, Ketika, sudah, dibalik, Terlihat, permukaannya, cokelat, tapi, Tidak gosong dan tidak kempes
Matangnya cukup Kalau masih kurang bakalan, menyusut, Tutup, lagi dan tunggu, selama 7 sampai 10 menit atau sampai matang, Kalau, sudah, matang, Angkat, Bantu pakai, tangan Angkat, juga yang lainnya, Setelah diangkat, langsung, saja, segera, buka, cetakannya, Karena, kalau, dibiarkan, lama-lama, akan, kisut di dalam, cetakan Dan ini yang Hanya pakai kertas HVS Hasilnya mulus Dan lingkarannya bagus Untuk, yang kombinasi, kertas HVS, kertas baking,
Ketika dilepas, bentuknya, tidak, serapi, yang pakai, kertas HVS, saja, Tapi, tentunya, akan, lebih, aman, untuk, dikonsumsi, Begitu, yaa, plus dan minusnya 1 resep bisa, jadi, 2, sampai 3, souffle pancake, dengan, ukuran, Seperti ini Kalian, bisa, lihat, lembut dan matangnya, merata, Kalau, digoyang-goyang, seperti ini, Jiggly, Dia, bergoyang, Ini, sudah, aku, balik, Untuk, penyajiannya, bisa, kalian, tambah, Cream, Custard,
Atau glaze Di sini, aku pakai glaze tiramisu Tambahkan secukupnya Dan ratakan Selanjutnya tambahkan sedikit taburan cokelat bubuk di atasnya, Seperti ini Dan tampilannya, menjadi, semakin, menarik, Sudah, mirip, seperti, yang dijual di street food Bagaimana, Gampang, bukan, cara, membuatnya, Yang penting, ikutin, step by step; dengan benar,
Tampilannya, Menarik banget Disendokin seperti ini, Ini, masih, jiggly, Rasanya, enak, Ditambah, glaze, tiramisu, semakin, enak, Kalau, kalian, mau lihat, teksturnya Ini, kalau, kita, buka, Seperti ini, Lembut, banget, Selembut, kapas, Recomended, Selamat, mencoba, Terima, kasih, sudah, menonton, Mohon, maaf, kalau, ada, kesalahan, terjemah, Semoga, bermanfaat, Wassalamu'alaykum..,

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUE JEPANG PANCAKE JAPANESE SOUFFLE "
Posting Komentar